El Club Atletismo Almaraz ha expresado su satisfacción por su último éxito colectivo, al haberse situado en la élite nacional de la media maratón tras alcanzar la quinta plaza en la clasificación por equipos masculina del Campeonato de España disputado este fin de semana en Valladolid.

El equipo almaraceño masculino basó su clasificación en las buenas actuaciones de su estrella, Miguel Angel Gamonal, que fue sexto a nivel individual, David Martín, que terminó en el puesto 34, e Imanol Alfonso, que acabó 61, sumando los tres fondistas un tiempo de 3 horas, 32 minutos y 3 segundos.

La prueba fue dominada por el Bikila de Toledo, siendo más que meritoria la actuación del equipo extremeño, ya que concurrieron a la prueba los 52 mejores equipos nacionales de la especialidad del medio maratón.