La selección española cumplió con el pronóstico y consiguió una plácida victoria, sin apenas desgaste físico, ante Venezuela por 83-55, por lo que se enfrentará a Corea en los cuartos de final, mañana, por una plaza directa para los Juegos de Río de Janeiro 2016.

La falta de tensión, ante la teórica superioridad del equipo español sobre el venezolano, estuvo presente desde el inicio del partido, lo que ocasionó que las prestaciones de las jugadoras de Lucas Mondelo bajaran muchos enteros. España cerró el primer cuarto con un claro 17-7 y al descanso tenía el choque en la mano (41-22). Además de repartir minutos, Mondelo aprovechó para dar descanso total a Anna Cruz, con molestias musculares.

Con el paso de los minutos, España exploró la vía del triple con un buen rendimiento, lo que hizo que la ventaja siguiera creciendo, 58-30 (min.27). En el último cuarto se relajó.