La selección española masculina de waterpolo celebró su clasificación para los Juegos de Río con la medalla de bronce en el Preolímpico de Trieste, en cuya final de consolación derrotó a la de Francia por 4-16 (1-4, 2-5, 0-4 y 1-3).

España logró la clasificación olímpica el viernes al ganar a Canadá. Ante Francia ayer fue muy superior y acabó imponiéndose por doce goles de margen. Roger Tahull, con cuatro dianas, fue el mejor del ataque español ante los franceses.

España acabó de romper a su favor el partido con un parcial de 2-5 en el segundo cuarto. Al descanso el equipo de Gaby Hernández ganaba ya por 3-9.

Por otra parte, la selección española de waterpolo femenino, también clasificada, jugará en la fase de grupos contra los mismos rivales que tuvo en Londres 2012: Estados Unidos, China y Hungría.