Frenazo a la buena racha de un Extremadura Plasencia que no pudo sumar ante el Basket Navarra (75-65) su tercera victoria consecutiva. La dupla de veteranos formada por Sonseca-Narros fue un contratiempo anotador que los de Rafa Sanz no supieron superar. El duelo llegó muy igualado a los cuatro últimos minutos (64-62), cuando los placentinos empezaron a fallar y acabaron cosechando su novena derrota de la temporada, que le sitúa de forma provisional en la octava posición, a un triunfo del sexto, a la espera de lo que suceda en el resto de partidos de la jornada que se juegan entre hoy y mañana.

El buen arranque visitante (1-4) se quedó en nada, porque rápidamente el equipo navarro revirtió la situación con un parcial de 8-0 (9-4). Sin embargo, los extremeños supieron sobreponerse y a base de una mayor intensidad defensiva se volvieron a poner por delante (9-10). Al final del cuarto se llegó con empate a 15 puntos.

En los siguientes diez minutos, se mantuvo el equilibrio (23-22) de fuerzas. Dos triples consecutivos de Iñaki Narros pusieron en ventaja a su equipo (31-24). Rafa Sanz no dudó en pedir un tiempo muerto. Sin embargo, no pudo solucionar el problema y al descanso se llegó con 35-28.

Tras el paso por los vestuarios cambió la decoración, ya que reaccionó el Plasencia (37-37) tras un parcial de salida de 2-9. Pero el Basket Navarra no se descompuso y los veteranos Sonseca e Iñaki Narros tiraron del equipo (42-37). Pero nadie quería perder (46-46). Al final, una canasta de Adrián García puso por delante a los locales al final del tercer cuarto (51-50). Máxima tensión en Arrosadia. Restaban diez minutos, y cualquier cosa podía suceder.

Y el último cuarto arrancó con mucha igualdad e intercambio de canastas (57-55). El mayor acierto navarro le permitió tomar ventaja de seis puntos (62-56) lo que hizo que Rafa Sanz detuviera el partido. Y esta vez funcionó (64-62). Sonseca se encargó de liquidar el sueño visitante de victoria con cuatro puntos consecutivos (68-62). Y finalmente Iñaki Narros acabó por sentenciar el partido con un triple (73-62) a 1.17 para la conclusión. Al final, 75-65 y fin de la buena racha.