El derbi regional en Primera División concluyó con empate a 17 y supone una sorpresa para las evoluciones que estaban siguiendo ambos equipos esta temporada. Los pacenses, que no habían obtenido hasta el momento ningún punto, consiguieron por primera vez sumar algo en positivo, mientras que para los cacereños fue justamente todo lo contrario. El CAR, que llegaba airoso tras haber obtenido todos los puntos en juego, se confió y a punto estuvo de caer derrotado.

Los cacereños se adelantaron en el marcador en los primeros minutos (5-0), pero la insistencia de los locales les permitió devolver el empate al marcador. Una nueva ofensiva visitante volvió a adelantar al quince del CAR y con el provisional 5-10 se llegó al tiempo de descanso. Fue en la reanudación, cuando el Universitario de Badajoz hizo méritos para colocarse por delante, con 12 puntos consecutivos que dejaba contra las cuerdas al CAR, que ayer puso en el césped a algunos de sus jugadores menos habituales (5-17). En el último minuto, el rival de los pacenses volvió a equilibrar la balanza con un ensayo bajo palos. El CAR sumaba todos sus partidos como victorias desde el 27 de agosto del año pasado.