Dos golazos del croata Dude Cop y de Víctor Rodríguez en los minutos iniciales de la segunda parte dieron la victoria (2-1) a un Sporting en construcción, ante un Athletic que dominó en El Molinón, pero que no gozó de oportunidades. Los primeros minutos de la segunda parte cambiaron radicalmente el partido hasta entonces controlado por el conjunto vasco, que vio como en tres minutos el Sporting se ponía con 2-0 a su favor tras dos goles para enmarcar. El primero llegó en una volea de Cop tras el lanzamiento de un córner por parte del extremeño Burgui que se coló casi por la escuadra. Cuando los bilbaínos aún estaban asimilando el gol encajado, Burgui robó un balón en el centro del campo y dio un gran pase de gol a Moi Gómez.