El Sporting Villanueva Promesas acaba de hacer historia al conseguir su primer ascenso a Segunda B. El equipo de Villanueva del Fresno, después de una larga fase de ascenso, acaba de completar su objetivo tras empatar en su estadio con el Alhaurín de la Torre (1-1), al que superó en la partido de ida en la localidad malagueña (0-2).Cristo hizo el gol para el equipo de Ángel Alcázar en el minuto 41, mientras que Jacop empató en la segunda parte para el Alhaurín. El conjunto sportinguista fue a por todas desde el principio y disfrutó de múltiples ocasiones de gol, aunque la mala fortuna impidió que superase más veces la portería rival.Con el ascenso del Sporting Villanueva Promesas serán cuatro los equipos extremeños que jueguen la próxima temporada en Segunda B. Además de los villafresnenses estarán el Cacereño y el Badajoz, que repetirán en la categoría, y el Villanovense, que ascendió en la primera eliminatoria como campeón de grupo.Pero la felicidad no está solo en Villanueva del Fresno. La comparten con Malpartida de Plasencia, pues gracias al ascenso del Sporting el Chinato también asciende de categoría y por primera vez en su historia militará en el grupo XIV de Tercera División.