EXTREMADURA-PLASENCIA - 105: Fran Robles (22), Dominick Martín (10), Kerry Blackhear (12), Edward Santana (14) y Nacho Fort (3) --cinco inicial-- Kris Clarkson (22), Jonathan Barceló (19), Pedro Blázquez (3) y Conejero (1).

TARRAGONA 2017 - 103: Dani Rodríguez (24), Marcus Wilson (15), David García-Peña (28), Edu Riu (15), Souleyman Drame (0) --cinco inicial-- Quique Suárez (4), Ramón Espuña (12), Ferrán Torres(3), y Lluis Jaca (2).

ARBITROS: Hernando y Plaza.

MARCADOR POR CUARTOS: 20-19, 36-38 (descanso), 56-55 y 79-79, 96-96 (1 prórroga) y 105-103 (final).

Pido perdón a la afición, por la técnica que me han pitado, si llegamos a perder el único culpable hubiera sido yo, pero es que ya no podía más". Estas fueron las primeras palabras de Ñete en la rueda de prensa, y prosiguió: "No merecemos un arbitraje como este". Y es que anoche en La Bombonera se padeció uno de los arbitrajes más calamitosos y desastrosos que se recuerdan. La pareja formada por Marta Hernando y Francisco Plaza perpetraron auténticas barbaridades impropias de una liga profesional y forzaron dos prórrogas a las que nunca se debió llegar.

El 105-103 da fe de lo igualado de la contienda. Del 0-5 inicial se pasó a un 6-5, los seis de Dominick, que comenzó como compañero de Santana al que Ñete premió con la titularidad. Al final del cuarto, un solo punto de ventaja para los locales (20-19), en medio, la constatación de le clase magistral del base Dani Rodríguez: mandar, parar, templar y anotar, la envidia de la clase.

El segundo cuarto siguió por los mismos derroteros, aunque el magisterio lo puso Blackshear, su defensa sobre Marcus Wilson fue para mostrarla al mundo, le dejó al descanso a cero. A falta de tres minutos para el descanso, los de Márquez consiguieron su mayor renta (28-36), pero dos triples, uno de Blázquez y otro de Kerry llevaron al 36-38 con el que los jugadores se fueron a vestuarios.

SEGUNDA PARTE Tras el empate a 40, un 0-5, los cinco de Dani Rodríguez alejaron al Tarragona, pero Barceló enjugó la renta y puso a los suyos por delante de nuevo al acabar el cuarto (56-55).

El tramo final despejó las dudas y fue Plasencia quién con un parcial de 8-0 rompió el partido (64-55), pero Kerry se fue al banco con una cuarta inventada. La pareja arbitral se encargó de meter con calzador a los de Márquez en el partido y en sus mentes vieron faltas fantasmas, permitieron a Riu sacar la maza y los codos y bailar un tango antes de encestar. Ñete explotó y lanzó una silla, Marta no lo vio pero la mesa actuó de chivato. Técnica, pero no contenta, una antideportiva, tan sólo en su mente a Santana permitió que sobre la bocina Espuña empatara a 79.

La primera prórroga acabó con 17 puntos para cada equipos, 15 del Tarragona obra de García Peña, que no falló ni un tiro libre. El empate a 96 llevó a la segunda, donde la figura de Clarkson le hizo volar para llevar al Plasencia a la victoria.