La sanvicenteña Tania Carretera sigue en plena forma y dando nuevos pasos hacia adelante en su carrera. La talentosa atleta extremeña, que en el pasado Cross de Aranada fue la mejor española, dio un paso hacia adelante en la mañana de ayer al ser la vencedora final en Cantimpalos (Soria), imponiéndose a destacadísimas especialistas como la cántabra Iris Fuentes-Pila, que llegó a dos segundos.

Sobre un recorrido de 7.500 metros, Carretero mostró su fortaleza mental y física imponiéndose en meta a un grupo de atletas de la élite española, entre las que también estaba otra extremeña, la zoriteña Teresa Urbina, que fue finalmente quinta clasificada. Urbina también trata de recuperar su mejor nivel y solo cedió 15 segundos.

En la carrera masculina el vencedor fue el leonés Sergio Sánchez, seguido de Javi Guerra, tras una bonita lucha entre los dos.