El Tau Vitoria, en un final agónico (82-83), con canasta en los segundos finales del estadounidense Pete Mikeal, se clasificó para la final de la ACB, tras ganar a un Unicaja que a punto estuvo de forzar el desempate. Los vitorianos se medirán al Barcelona en una serie que arrancará el jueves. El encuentro fue vibrante en los dos primeros cuartos y con mucha igualdad. El Tau se aprovechó de la endeblez defensiva y llegó a tener un clara diferencia de 37-44 (m. 17). N´Dong tiraba del Unicaja y destrozaba una y otra vez al Tau. El senegalés igualó a falta de tres minutos para la conclusión del tercer cuarto a 58 puntos y logró contagiar a sus compañeros que hicieron un periodo de ensueño y poner el sello de una posible victoria 64-60. El Tau no se descompuso y fue capaz de darle la vuelta al electrónico en su momento clave.