El Axa-FC Barcelona, liderado por Alex Acker y Gianluca Basile, fue superior en el partido disputado ante un Tau Cerámica demasiado irregular y pleno de altibajos, con lo que los catalanes aseguran su tercera plaza al sacar ya dos victorias al equipo vitoriano.

Mucha igualdad en un frío y desangelado comienzo de partido, llegándose al término del cuarto inicial con ventaja para los de Neven Spahija de nueve puntos (24-15).

El gran atasco en ataque del Tau durante los minutos finales del segundo cuarto, ante la defensa zonal que le planteó el conjunto rival, fue muy bien aprovechado por éste para recortar notablemente la diferencia al alcanzarse el descanso (35-33).

El equipo barcelonista se impuso claramente en el último cuarto, con Acker y Grimau como protagonistas de un Barça superior.