UNICAJA: 18+21+18+21 Sánchez (5), Rodríguez (18), Jiménez (14), Welsch (13), De Miguel (-) -cinco inicial-, Vasileiadis (8), Cabezas (-), Pietrus (10) y Lorbek (10).

TAU VITORIA: (21+18+19+25) Planinic (3), House (16), Rakocevic (15), Fajardo (2), Splitter (19) -cinco inicial-, Prigioni (14), Vidal (7), Teletovic (5) y Peker (2).

ARBITROS: Arteaga, Martín Bertrán y Pérez Pizarro. Excluyeron por personales a Teletovic (m.34) y Lorbek (m.35).

INCIDENCIAS: Final de la tercera edición de la Supercopa ACB. Tiago Splitter fue elegido jugador más valioso del torneo.

El Tau Vitoria empieza la presente temporada igual que la pasada, con el primer título oficial del año, la Supercopa ACB, en su poder, lo que le convierte en el primer bicampeón del torneo y, de paso, en el primer equipo que gana dos galardones de forma consecutiva.

Lo que definió el choque fue la igualdad. Con cortas ventajas para los vascos en la mayoría de las ocasiones, pero con los malagueños encima en todo momento. Como en un pulso, dos brazos que empujan en direcciones opuestas y oscilan levemente de un lado a otro.

El 39-39 del descanso resume la primera parte a la perfección. El Tau estuvo una vez a siete puntos (22-29), aunque el duelo se interrumpió en tablas.

EMOCION FINAL El tercer cuarto, aunque parecía poco probable, aumentó en intensidad. Mucha defensa en las dos zonas y poco sitio el brillo en ataque. Cada minuto se hacía más complicado soltar la muñeca.

El Tau dio otro estirón en las postrimerías del periodo (49-54 m.28) y también hizo agua. El Unicaja recortó para colocarse de nuevo tras la estela vitoriana.

La formación dirigida por Velimir Perasovic pudo acabar el cuarto en ventaja gracias a tres tiros libres de Igor Rakocevic con el contador a cero (57-58).

El Unicaja encontró un impulso extra. Los seis puntos que acumulaba a poco más de tres minutos (72-66) forzaron un tiempo muerto del Tau. Prigioni reanudó el juego con un triple. Tiago Splitter le siguió con un palmeo y Frederic House acertó otra vez desde la línea de 6,25 (73-74). Pepe Sánchez no se lo pensó y también anotó desde los 6,25. De nuevo respondió House (76-77). Los últimos sesenta segundos arrancaron con el marcador en 77-77. House, de nuevo, en el tiro libre (77-78). El estadounidense otra vez en la personal (77-80) y 25 segundos para acabar. Berni Rodríguez acortó por medio de un tiro libre (78-80) y Prigioni sentenció (78-81).