Teresa Urbina, atleta extremeña del Valencia Terra i Mar, se ha clasificado para la final de los 3.000 metros de los Europeos de atletismo sub´23, que se están disputando en Debrecen, tras ser tercera de su serie. La buena nueva para el atletismo regional lleva un premio adicional: Urbina consiguió en esta misma prueba un nuevo récord nacional promesa (9:57.86).

La zoriteña Urbina, que tan solo fue superada en esta prueba por la corredora francesa Elodie Mouthon (9:55.19) y la polaca Katarzyna Kowalska (9:56:01), mejoró la anterior plusmarca española que ella misma poseía con 10:02.49, tiempo que registró el pasado día 16 de junio en Avilés, en la celebración de los campeonatos de España.

También se metió en la final de 3.000 obstáculos masculina Víctor García merced a su cuarta plaza en la segunda semifinal, con un crono de 8:38.95, pero no así Antonio del Caño (9:02.56) y el oliventino José Luis El Pollito Galván (8:53.12), eliminados ambos en las pruebas.

Claudia Troppa no consiguió superar la primera criba en los 100 vallas tras acabar cuarta en su serie con un crono de 13.86, y Luis Fernando Moro se quedó fuera de la final de pértiga con una marca de 4,95 y al fracasar sobre 5,25.

Por su parte, ayer por la mañana se disputó la final femenina de los 20 kilómetros marcha, en la que las rusas coparon el podio. Tatyana Shemyakina ganó la medalla de oro con nuevo récord de los campeonatos (1h28:48), Svetlana Solovyova se hizo con la plata y Olga Mikhaylova con el bronce.