La cacereña Teresa Urbina completó una extraordinaria actuación en el XXVI Cross Internacional de Soria. Probablemente una de las mejores de su carrera en campo a través, ya que en una cita de alto nivel consiguió la tercera posición, siendo al mismo tiempo la mejor de las participantes españolas.

Solamente la portuguesa Mariana Machado, con un tiempo de 27 minutos y 49 segundos, y la bareiní Rose Chelimo (27:49) la superaron en meta. Urbina fue claramente de menos a más, completando un gran final para subir al podio con un registro de 28:01. Solidifica así sus opciones de acudir al próximo Europeo de cross, que se disputará en Lisboa, con la selección española.

Hubo otro extremeño participante: Ricardo Rosado compitió en categoría absoluta firmando la vigesimoquinta posición.

El atleta ugandés Maxwell Rotich sorprendió a sus rivales en los dos últimos giros a un circuito de 10.000 metros. Entró por delante del burundés Thierry Ndikumwenayo y del también ugandés Albert Chemutai. El primer español en cruzar la línea de meta fue Ouassim Oumaiz, ganador el domingo pasado en Atapuerca.