La atleta zoriteña Teresa Urbina, del Puma Chapín Jerez, se ha proclamado campeona de España Promesa en 3.000 metros obstáculos por tercera vez consecutiva en el Campeonato de España Promesa disputado en Ciudad Real. Urbina consiguió la medalla de oro y el pasaporte para los Europeos que se celebrarán este mes en Hungría.

La extremeña aventajó en más de 20 segundos a la segunda clasificada con una marca de 10:35.33 y pudo lograr otra medalla en los 1.500 metros lisos, donde consiguió 4:34.08.

En el Campeonato de España Promesa participaron otros 8 atletas extremeños.

Juan Diego Bote (Puma Chapín Jerez) obtuvo en los 1.500 metros lisos una marca de 4:00.84; José Luis Galván (CA Olivenza), en los 3.000 metros obstáculos, un tiempo de 9:07.01; y Nabiha Kattabi (Universidad de Salamanca), en los 5.000 metros lisos, 18:14.46. Todos lograron un cuarto puesto.

EL RESTO Otros atletas que consiguieron ser finalistas fueron Iván Garrido (CA Olivenza), quinto en 5.000 metros lisos con 14:48.61; Francisco Pulido (Universidad de Salamanca), quinto en salto de longitud con 7.01; y María Carmen Ledesma (Scania Pamplona), el mismo puesto en los 5.000 metros con 18:20.10. Mónica Gutiérrez (Universidad de Salamanca) fue sexta en los 3.000 metros obstáculos con 11:25.58 y Alejandro Garrido (CA Olivenza) no pasó a la final de 1.500 metros al ser octavo en la primera semifinal con 4:07.85.

Mientras, en el Campeonato Criterium Cadete celebrado en Majadahonda, Juan Bautista Morano (Almendralejo) fue tercero en 3.000 metros lisos con 9:29.12, Carmen Chaves (Almendralejo) igual en 3.000 metros con 10:53.28 y Miguel Angel Durán (Gruporivero.net Alburquerque) segundo en el lanzamiento de jabalina con 48.33.