Manchester City, segundo clasificado de la Liga inglesa, y Tottenham, cuarto, no fallaron en su primer partido de 2011, y ganaron sin mucho brillo y con el mismo resultado, 1-0, ante Blackpool y Fulham. En el caso del City, lo peor fue la lesión del español David Silva. Fue una jornada en la que el Liverpool cortó su mala racha remontando en Anfield en el último minuto al Bolton, gracias a un gol en fuera de juego de Joe Cole. Fue clave en la victoria del Liverpool Fernando Torres, marcando el gol del empate y asistiendo en el de un triunfo que vuelve a salvar a Roy Hodgson. Se estrenó como titular en el Bolton otro futbolista español, el lateral zurdo Marcos Alonso, que acabó con problemas musculares. Se adelantó su equipo en el marcador, a tres minutos del descanso, con el tanto de Kevin Daivis, al rematar solo.