El casareño José Manuel Tovar logró el vigesimoprimer lugar en la Copa del Mundo de triatlón, que tuvo lugar en Doha (Qatar). El especialista extremeño, que sufrió problemas estomacales en el transcurso de la carrera, formó parte de la selección nacional absoluta que intentó hacer un buen papel, aunque por lo general los resultados ante los mejores del mundo fueron discretos.

El puesto de Tovar, que completó el recorrido en una hora, 57 minutos y 57 segundos, fue el cuarto entre los cinco españoles que acudieron. El mejor fue el décimo del gallego Javier Gómez Noya (1.52:59), seguido de José María Merchán (vigésimo) e Isaac López (vigesimocuarto).

La próxima cita en la Copa del Mundo de triatlón será el próximo viernes día 10 en la ciudad jordana de Aqaba. Tovar volverá a estar en la línea de salida junto con otros diez españoles. El objetivo de progresar de cara a los Juegos Olímpicos de Pekín está en el horizonte.