El atleta extremeño José Manuel Tovar termina el Campeonato del Mundo de Triatlón de Hamburgo en el puesto 57, a 5 minutos y 54 segundos del ganador, según informa la agencia Efe.Por el contrario, el alemán Daniel Unger se proclama campeón del mundo en esta prueba, en la que sorprendió en el tramo final al español Javier Gómez Noya, que logra la medalla de plata a cuatro segundos del ganador. Así, Unger logra su primer título mundial al cubrir el recorrido, de 1.500 metros a nado, cuarenta kilómetros en bici y diez más de carrera a pie en un tiempo de una hora, 43 minutos y 16 segundos, 4 menos que el gallego, que al campeonato de Europa y su firme liderato en la copa del mundo añadió hoy el subcampeonato mundial. Completa el podio el australiano Brad Kahlefeldt - a 16 segundos-, que se hizo acreedor a la medalla de bronce en el XIX campeonato del mundo del deporte olímpico del 'tres en uno'.