El balance de la jornada para los equipos extremeños de Primera División tanto en categoría masculina como en la femenina es un 75% positiva, con tres victorias y dos derrotas.

Curiosamente, el único que perdió su encuentro fue la AD Cáceres 2016, que anteriormente había ganado los dos que había jugado. Fue un partido sumamente igualado en la pista del Climalia Puertollano. Tras perder el primer set (28-26), los cacereños reaccionaron en el segundo (24-26) y estuvieron muy cerca de imponerse en el tercero y el cuarto, pero los perdieron por muy poco (25-22 y 26-24).

EMOCION También cayó el Almendralejo en similares circunstancias, aunque en su propio pabellón y ante el líder, el Recuerdo Alcobendas (1-3, con 24-26, 24-26, 25-22 y 22-25).

El otro equipo de la región en el grupo D de la Primera masculina es el Badajoz Voleibol, que logró una valiosa victoria a domicilio ante el Collado Villalba (1-3, con parciales de 19-25, 18-25, 25-22 y 19-25).

En categoría femenina, el Nuestra Señora de la Luz de Arroyo se pone tercero en la tabla tras su segundo triunfo consecutivo. Fue en Rivas y además con cierta holgura (1-3: 17-25, 18-25, 25-23 y 20-25). También fue una jornada feliz para el Almendralejo femenino, que pudo con el Loeches en un vibrante choque (2-3: 21-25, 18-25, 25-18, 25-17 y 15-12).