El francotunecino Wissam Ben Yedder, con tres de los cinco goles de su equipo (5-2), desatascó al Sevilla de su crisis de resultados e hizo que en la segunda parte volviera a lucir un juego que tenía perdido desde hace semanas, lo que pagó la Real Sociedad, que solo aguantó el tipo en la primera mitad. También hubo muchos goles en el Girona-Valencia que no se decidió hasta que Ferran Torres anotó el 2-3 definitivo en el tiempo de descuento. El Betis, mientras, venció en Balaídos con un gol de Jesé (0-1) y amargó el debut de Fran Escribá como entrenador del Celta, incapaz de frenar su grave crisis de resultados. Por último, el Villarreal se llevó el triunfo ante el Levante (0-2) en el Ciutat de Valéncia con dos goles en el tiempo de prolongación que le permiten salir de la zona de descenso.