DONCEL-AGUAS FONDETAL: (23+11+21+14) Robertson (12), Catapano (3), Braña (7), Javi Franco (23) y Fernández (9) --cinco inicial--, Olcina (-), Pires (7) y Hernández (8).

GUIPUZCOA: (21+24+30+25) Jackson (5), E. Martínez (11), Lauro (4), O. Rodríguez (14) y Legasa (14) --cinco inicial--, Aramburu (10), Llorente (14), A. Martínez (6), Vega (-) y Kuko Cruza (22).

M. C. C. M.: 13-12, 23-21, 25-36, 34-45 (D), 43-58, 55-75, 59-85 y 69-100.

ARBITROS: Velasco y Ramos. Braña fue eliminado por faltas personales.

El Doncel sólo brilló ayer en el primer cuarto. A partir de ahí, los de Villanueva se fueron apagando, perdieron la concentración y muchos de sus jugadores comenzaron a hacer la guerra por su cuenta como si el partido no fuera con ellos. El resultado final fue una nueva paliza, en esta ocasión ante el Guipúzcoa de Porfirio Fisac y Kuko Cruza que no tuvieron compasión de su exequipo.

En los primeros diez minutos el Doncel sí dio muestras de lo que es capaz. Hubo buena defensa, acierto exterior y concentración, lo que propició la ventaja local de 23-21 al final del primer cuarto.

Pero el Doncel se derrumbó en el segundo cuarto y el Guipúzcoa, con un Legasa pletórico bajo el aro, rompió el partido con un demoledor parcial inicial de 0-13 que condicionó el resto del choque. Al descanso la ventaja ya era de once puntos (34-45).

Tras la reanudación poco cambió el panorama. Javi Franco fue el único que aportó algo de ganas para levantar el resultado, pero no tuvo respaldo. En el último cuarto, Cruza redondeó el marcador anotando 16 de los 25 puntos de su equipo.