No pudo haber pleno para el voleibol extremeño, después de que la AD Cáceres 2016, en la Liga FEV, perdiera ayer en Leganés (3-2). El sábado, el Badajoz, un escalón por debajo (Primera) ganó por 3-0 al Reyal Guadalajara y se sitúa entre el grupo de líderes. También fue positivo el triunfo del Arroyo en la Primera femenina, que superó al Reyal por 3-0, saliendo de la zona peligrosa de la tabla clasificatoria.

La AD Cáceres, como le ocurriera ante el también inferior Oviedo, se vio sorprendida ayer en Leganés que, reforzado por dos fichajes de jugadores suramericanos, terminó ganando 3-2 /25-21, 16-25, 25-20, 20-25 y en el set definitivo 15-10). Los extremeños siguen en la zona alta, cuarto, con siete triunfos y tres derrotas, pese al traspié. Y el próximo sábado, partido en la cumbre, ya que recibe al CAI Universidad de Zaragoza, segundo clasificado actual.

Mientras, el Arroyo logró un éxito que le da vida ante el Reyal. Las de Adolfo Gómez Tate vencieron al colista con cierta contundencia 3-0, aunque las dificultades estuvieron en el segundo set (25-17, 29-27 y 25-9). Las cacereñas escapan de la zona pelgrosa con este éxito, ampliamente celebrado en el pabellón arroyano.

Finalmente, el Badajoz triunfó ante el Reyal por un claro 3-0 (25-16, 25-20 y 25-18) e iguala a su rival en la cima de la clasificación de la Primera Nacional.