Ucrania sufrió ayer para golear a Libia y tuvo que esperar a los últimos minutos del partido para redondear un marcador (3-0) que no despeja todas las dudas de una selección que prescindió de su mejor jugador, el delantero Andrei Schevchenko, que se recupera de una lesión.

En el tercer amistoso preparatorio para el Mundial de Alemania, Ucrania, primer rival de España en la primera fase, dominó a una selección que no estará en el Mundial, pero le costó marcar.

La selección de Oleg Blokhin todavía tiene tiempo para afinar su juego y un amistoso, que jugará el próximo jueves contra Luxemburgo.

En ese encuentro está previsto que reaparezca Shevchenko, que prevé estar listo para el encuentro contra España.

En todo el primer tiempo, el conjunto de Blokhin se vio incapaz de superar la defensa libia. Tras el descanso, el seleccionador ucraniano revolucionó el equipo e introdujo de un golpe los seis cambios que tenía.

Yezerskiy abrió el marcador a los 51 minutos de juego y Ucrania volvió a estrellarse con el muro libio.

Hasta los 87 minutos Byelik no logró el segundo tanto. Dos más tarde, Voribey redondeó el marcador.