La Unión Deportiva Badajoz perdió anoche ante el Granada CF por 2-0 en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Federación, disputado en el Nuevo Estadio Los Cármenes. El equipo de Vicente Colín se complica sus opciones de pasar a la siguiente ronda pese a realizar un partido muy serio, pero se encontró con un gol tempranero y otro al final.

A los 12 minutos, un centro por la derecha superó al meta Pata y Fonseca muy atento cabeceó para adelantar al Granada CF. Con 1-0 se llegó al descanso.

Los pacenses jugaron bastante bien, defendiendo los ataques de un rival de superior categoría y jugando al contraataque. La Unión envió dos balones a los palos en la segunda parte, uno de Iván de rosca y otro de Emilio Tienza de libre directo.

Incluso, Nando y David al contrataaque tuvieron dos llegadas con peligro para empatar el partido pero sus disparos se marcharon por encima del larguero. Y en el minuto 82, un fuerte disparo de Cervera desde 30 metros situó el 2-0 definitivo.

El choque de vuelta será el miércoles día 21 de enero, a las ocho de la tarde en el estadio Viejo Vivero.