Arrancó en Badajoz la competición de rugby en categoría regional co un entretenido encuentro que enfrentó al Universitario de Badajoz B con los Dragones de Zara y que se saldó con un abultado 43-7. Ya al descanso los jugadores filiales del equipo que milita en División Nacional impusieron su mayor técnica y fuerza para establecer un 31-0 insalvable.

Sin embargo, los de Zafra no se vinieron abajo y lucharon, especialmente en la segunda mitad, para maquillar el resultado y al menos inaugurar su casillero.

Los visitantes obtuvieron un ensayo y acertaron en el posterior lanzamiento a palos. Con posterioridad al encuentro se disputó un partido entre los equipos juveniles y que se resolvió para los locales por 10-0. Los jugadores de los dos conjuntos de ambas categorías confraternizaron en el tercer tiempo.