La AD Cáceres 2016 rompió por fin su mala racha y con una trabajada victoria (3-2) ante el Emsisa Chiclana vio la luz al final de un túnel que ya duraba demasiado tiempo. El equipo de Jorge Fernández Tello sufrió durante más de dos horas para sumar su cuarto triunfo de la temporada. Además, la victoria vino con suspense, puesto que a la remontada final se unió la igualdad en el quinto y definitivo set, que acabó cayendo del lado cacereño por 16-14.

El conjunto gaditano salió muy fuerte de inicio y se anotó los dos primeros sets con relativa facilidad, pues el Cáceres 2016 sólo llegó a 20 y 18 puntos, respectivamente, en esas dos primeras mangas. El equipo cacereño tuvo que ponerse las pilas para coger moral para afrontar el tercer set con un duro 0-2 en contra. Sin embargo, la actitud de los cacereños fue encomiable y poco a poco se fueron metiendo en el partido y sumaron su primer triunfo parcial tras imponerse con un gran voleibol por 25-15. El cuarto set tuvo multitud de alternativas, pero cayó del lado cacereño por 25-22. El último, a cara o cruz, finalmente sirvió para el triunfo (16-14).