PLASENCIA - 57: Antonio Bustamante (7), Gitterer (8), Andre Howard (12), Rubén Martínez (18), Jonathan Barceló (1) --cinco inicial-- Roberto Rueda (2), Martín Calvo (7), Chema Del Río (2) y Mario Alvarez (0).

RIVER ANDORRA - 56: Jon Santamaría (0), Alex Ros (3), Pablo Sánchez (13), Robert Johnson (5) y Justin Howard (11) --cinco inicial-- Néstor Zamora (5), Andreu Matalí (10), James Holmes (9), Rafael Casals (0).

MARCADOR POR CUARTOS: 23-11, 33-25 --descanso-- 44-44 y 57-56.

ARBITROS: Rastrollo y Esteban Pombo. Sin eliminados.

El Plasencia lo volvió a hacer ante el Andorra (57-56). De nuevo jugó con los corazones de todos y en un final lleno de suspense acertó a ganar. Esta vez no fue un triple estratosférico, sino en la buena gestión del último tiro libre que Rubén Martínez marró a propósito.

Los locales comenzaron bien. La buena mano de Rubén Martínez golpeaba sin cesar el aro andorrano. 23-11 acabó el primer tramo. Barceló, muy mermado de su tobillo, se encontró con una sombra que le perseguiría sin descanso, Alex Ros, pero no le importó sacrificarse.

En el segundo cuarto se amplió la renta hasta los catorce (28-14). Gitterer, solo en la pintura, tenía que vérselas con Justin Howard y no se arrugó. Un 0-9 acercó a los visitantes, pero un triple de Bustamente cerró el cuarto poniendo el 33-25.

Tras la vuelta de vestuarios ocurrió lo que Gomariz no quería: Plasencia con Howard en el banco con tres personales tuvo que jugar con Rueda y Bustamante, y el invento fracasó. El primero estuvo de nuevo acelerado y el andaluz se perdió en pases imposibles. El resultado: un 0-12 que colocó a Andorra por delante (40-43).

Con empate a 44 comenzaron los diez últimos minutos y también los nervios. El carácter de Martín Calvo hizo su aparición y con un espectacular mate calentó a la afición, pero Andreu Matalí se encargó de apaciguarlo con dos canastas que parecieron letales (50-54) a falta de 1,46.

Surgió entonces la mano de Howard y con un triple puso la emoción. Matalí respondió a falta 27 segundos (53-56). Rubén Martínez anotó los dos libres y puso el 55-56 a 20 segundos. La defensa placentina forzó la pérdida de los andorranos. Barceló se la jugó a falta de 4 segundos y fuerza la personal de Alex Ros. Solo anotó el primero (56-56), el segundo lo falló y el rebote fue para Rubén Martínez, que recibió falta a dos segundos. Anotó el primero y lo hizo de lujo para fallar el segundo. No había que conceder el saque: a veces ocurren milagros. La jugada salió perfecta. Gomariz que dedicó el triunfo a Javier Cardito: "sin él hoy no estaríamos aquí".

La próxima semana, partido en Prat, donde caso de ganar el Plasencia venciendo la última jornada al Illescas tendría asegurado el factor cancha.