El CD Badajoz Extremadura es el nuevo líder del Grupo A de la Superliga 2 Masculina de voleibol tras imponerse con claridad al Vigo por 0-3 (21-25, 17-25 y 19-25). Los pacenses desbancan de la primera posición al Extremadura Grupo Laura Otero de Miajadas, que en un gran duelo ante el Intasa San Sadurniño perdió 3-2 (24-26, 25-22, 14-25, 25-13 y 21-19). Quien también ganó su partido fue el Extremadura Cáceres Patrimonio de la Humanidad, que suma así una importante victoria ante el San Roque Batán 3-2 (19- 25, 25-23, 24-26, 25-21 y 15-10).

El Badajoz, que este domingo vuelve a jugar, en este caso ante el Intasa San Sadurniño (12.30 horas), no dio tregua al Vigo en ningún momento. El primer set fue el más ajustado de todos, pero los extremeños lo sacaron adelante (21-25). Destacó David Domenech con 10 puntos en ataque.

Los siguientes sets finalizaron con resultado más holgado para los de Carlos Iglesias, que se apuntaron el segundo por 17-25 y cerraron el partido con un parcial de 19-25, rubricando así la primera victoria del fin de semana, que les sirve para ponerse líderes en solitario de la clasificación tras la derrota del Grupo Laura Otero.

Trabajadísima victoria del Cáceres ante un rocoso equipo canario. Ambos equipos hicieron méritos para adjudicarse la victoria en el Multiusos cacereño, pero fueron los locales los que estuvieron más acertados en las acciones decisivas del encuentro.

Muy concentrado salió el San Roque en el primer set, que se apuntó 19-25. Se cambiaron las tornas en el inicio del segundo y fueron los locales los que se hicieron con la iniciativa en el marcador (25-23). Aprovecharon la inercia en el siguiente parcial, aunque el empuje de los canarios fue el que se acabó imponiendo (24-26).

La igualdad era la tónica dominante en el inicio del cuarto. La intensidad era máxima y nadie se escapaba en el marcador, que se resolvió al final por 25-21 para los de casa, que llevaban el partido a la quinta y definitiva manga, donde los pupilos de Óscar Pulido estuvieron mucho más sólidos y acertados para apuntarse la victoria por 15-10.