CBM VILLAFRANCA 24: (14+10) Brajones, Lorenzo (2), Castillo (4), Rodríguez, César (2), Izquierdo (2), Castro (5), García (3), Diego, Fidel (2), Carrillo (2) y Martínez (2). PENALTIS: 5/8.

BADAJOZ-DUCASA 23: (11+12) Raúl, Guerrero (4), Ricardo (4), Martín, Emilio, Mikel (1), Noé (2), Miguel (3), Moro (1), Zacarías, Apolo (3) y Jesús (5). PENALTIS: 4/5.

M.C.C.M.: 2-2, 5-5, 6-8, 7-9, 9-10, 14-11 --descanso--, 16-13, 17-14, 20-15, 20-16, 23-17 y 24-23 --final--.

ARBITRO: José L. Vinagre Vázquez y Juan M. Vinagre Vázquez (C. Extremeño).

Por tercer año consecutivo, el CBM Villafranca se ha proclamado campeón del grupo extremeño de la Segunda División de balonmano. Lo hizo tras ganar 23-22 al CBM Badajoz-Ducasa en el segundo encuentro, al mejor de tres, de la final de la liguilla, tras ocupar el equipo pacense el primer puesto en la fase regular, lo que le convertía en favorito.

Villafranca dio la sorpresa en la final y sentenció por la vía rápida en sólo dos encuentros. En el definitivo, el Badajoz fue por delante en el marcador en los primeros minutos, pero la remontada local en inferioridad numérica supuso un punto de inflexión en el partido, que desde ese momento estuvo controlado por el conjunto villafranqués. A falta de cinco minutos para la conclusión los locales ganaban por seis goles, pero la presión a toda pista de los visitantes ajustó de nuevo el marcador en los minutos finales.

Tras la entrega del trofeo de campeón, el presidente de la Federación Extremeña de balonmano, Benito González, aseguró a EL PERIODICO EXTREMADURA que la presencia de un equipo extremeño en Primera dependerá "del apoyo empresarial e institucional".