El club Óptica Canónico Balonmano Ciudad de Villafranca ha comenzado el nuevo año como terminó el 2019, como líder invicto de la Segunda División extremeña, acumulando ya pleno de victorias contra todos los rivales de esta competición. En esta octava jornada de liga, se anotaba en casa un contundente 29-14 ante el CB Salones La Sierra Fuente del Maestre.

Le siguen de cerca en la tabla el UB Pacense y el BM Sporting. El club de Badajoz venció en el Antonio Domínguez a CD Alcántara Dragones CDC. La diferencia de sólo dos goles a favor de los locales en la primera parte fue incrementándose según pasaban los minutos hasta llegar al resultado final de 32 a 22.

Mientras tanto, el cuarto equipo que cuenta con un sitio virtual en playoffs, el BM Paideuterion, venció al AD BM Miajadas por 33 goles a 24 (18 a 11 en la primera parte).