El ciclista italiano Paolo Bettini ha revalidado su título mundial de fondo en carretera por delante del ruso Alexandr Kolobnev y del alemán Stefan Schumacher, mientras que Samuel Sánchez, que ha quedado séptimo, ha sido el mejor español.Oscar Freire, tres veces campeón mundial, ha encabezado el grupo, pero ha terminado en el puesto 14°, a cincuenta segundos de Bettini.Victorioso esprintCon un esprint victorioso, Bettini se ha impuesto en la prueba disputada en la ciudad alemana de Colonia y con ello ha puesto broche de oro a la gran actuación de los italianos en el Mundial de Stuttgart, que se llevan tres medallas, dos de oro y una de bronce.Bettini, cuya participación en Stuttgart había sido cuestionada, en vano, ante un tribunal por los organizadores locales, ha dejado escapar un grito de alegría cuando cruzó la línea de meta. Después el vigente campeón olímpico ha tenido un gesto desafiante al volverse hacia la tribuna oficial. La Unión Ciclista Internacional (UCI) había reprochado al italiano que no haber firmado el compromiso ético por un ciclismo limpio.A sus 33 años, Bettini, apodado el grillo, ha ampliado su brillante palmarés brillante que cuenta con tres Copas del Mundo (2002, 2003, 2004) y numerosos títulos en pruebas clásicas como: Milán-Sanremo, Lieja-Bastogne-Lieja y la vuelta a Lombardía, entre otras.