Leire Iglesias, en el peso -70kg. de judo, rozó hoy medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de Pekín pero finalmente perdió por ippon ante la holandesa Edith Bosch, que marcó el golpe definitivo a falta de 1 minutos y 46 segundos para la conclusión.

Iglesias fue la primera integrante de la selección española de judo que disputó un puesto de podio, después de que no pudieran pugnar por las medallas Ana Carrascosa, Isabel Fernández, Oscar Peñas y David Alarza, que acabó hoy lesionado.

La estadounidense Ronda Rousey fue la ganadora del otro bronce al derrotar a la germana Annett Boehm, a la que se impuso por yuko.

El quinto puesto de Leire Iglesias en la clasificación general se convierte en la mejor posición de los judocas españoles, a falta de la participación mañana, jueves, de Esther San Miguel.