En un partido de trámite, con la segunda plaza asegurada, España cerró la primera fase con un rotundo triunfo ante Angola (98-50) antes de afrontar los decisivos cuartos de final. El partido sirvió a Aíto García Reneses para dar minutos a los lesionados Jiménez y Navarro, y a los que deben recuperar el tono, como Pau Gasol y Garbajosa. Marc, con un pinzamiento de menisco, no jugó. Angola dio algunos problemas iniciales (15-23 en el primer cuarto a su favor). Pero el partido se acabó en cuanto España se puso a defender fuerte, provocando 25 pérdidas a su rival. Eso propició un parcial de 17-0 que fue definitivo. Entre los destacados estuvo Pau Gasol (31 puntos y 9 rebotes). Navarro sumó 12 puntos, Berni Rodríguez, 11 y Garbajosa, 10.