Jaraíz de la Vera acogió el sábado el IX Cross Popular-Solidario y la VII Ruta Sendrista ‘Camino de la Ermita de la Dehesa’ en la que participaron más de 100 personas entre ambas pruebas. El ganador de la prueba masculina fue Jesús Antonio Núñez y en categoría femenina Silvia Huerta.

El atleta de Talavera de la Reina, y además padrino de la prueba, terminó el cross en 33 minutos y 52 segundos, seguido del que fue el mejor atleta local, Alejandro Labandón Jiménez y dos minutos después entró en la meta para completar el pódium, Alejandro Rodríguez, otro atleta local.

En categoría femenina, la mejor fue Silvia Huerta con un tiempo de 45 minutos y 23 segundos, seguida por Perla Torés y Begoña Zarza.