El ADC masculino y el Sagrado Corazón-San Antonio femenino se proclamaron campeones de Extremadura de baloncesto de la categoría junior Plata tras la fase final, disputada en el pabellón Ciudad de Cáceres.

El partido de los chicos resultó absolutamente vibrante. ADC y San Antonio-Cáceres ‘B’ ofrecieron un choque con continuas alternancias en el luminoso y un público entregado con los jugadores. La victoria pudo caer para cualquiera de los dos lados y se necesitó una prórroga para decidir el vencedor. En ella el San Antonio sufrió un bajón en ataque que le costó caro, siendo derrotado por 76-71.

Mientras tanto, en el encuentro decisivo de categoría femenina, el Sagrado Corazón fue siempre por delante frente al Navalmoral, que sin embargo consiguió acercarse en el tercer cuarto y poner en muchos apuros en su oponente. Sin embargo, un nuevo tirón de las cacereñas estableció el 72-57 final.