El extremeño Ricardo Rosado consiguió la tercera posición en el Campeonato de España de media maratón, disputado en Granollers. A nivel individual fue lo más destacado para los atletas de la región, que también vivieron una alegría gracias a Mamen Ledesma (quinta) y Raquel Gómez (décima), campeonas por equipos con el Club La Blanca.

El segoviano Javi Guerra (Adidas) y la cántabra Irene Pelayo (Piélagos) se proclamaron campeones en una competición que llevó a las calles a unos 9.000 corredores, entre ellos 2.040 mujeres. Guerra revalidó su título con su mejor marca de siempre (1:02.13), por delante de Carles Castillejo (1h03:07) y Ricardo Rosado (1h04:08).

Aunque la temperatura fue agradable, con unos 14 grados, el fuerte viento contrario, que llegó a ser de unos 35 km/h, impidió mejores marcas.