Los números de José Manuel Calderón siguen lejos de lo que se ha demostrado que puede acreditar. Ayer en la victoria de Toronto Raptors ante Sacramento Kings (115-104) volvió a ser suplente y logró 7 puntos y 2 asistencias en 20 minutos, pero hay una lectura positiva: jugó los minutos decisivos en el último cuarto cuando su equipo se despegó en el marcador. Peor suerte que el extremeño corrió el canario Sergio Rodríguez, que no jugó.

En los partidos de la madrugada del sábado hubo otro duelo español, el que dirimieron Pau Gasol y Rudy Fernández. Pese a la ausencia por lesión de Kobe Bryant, ganaron los Lakers en Portland por 82-99, con 13 puntos y 8 rebotes del ala-pívot catalán. Mientras, el escolta mallorquín logró 7 puntos.

Por último, los Memphis Grizzlies se alejan de los playoffs al ser derrotados en Minnesota (109-102), pese al buen partido que completó Marc Gasol (15 puntos y 8 rebotes).