El Cerro de Reyes dijo adiós a la liguilla de ascenso del mismo modo que la comenzó, con una derrota. Han sido cinco en seis encuentros, la última, anoche, frente al Guadalajara (2-3).

El conjunto pacense, que se quedó ya sin opciones en la tercera jornada y ayer utilizó a varios de los jugadores menos habituales, llegó a ponerse por delante en el marcador en el primer tiempo con tantos de Antonio Buitre (min. 6) y Joaqui (min. 35). La victoria parecía asegurada, pero el Guadalajara supo reaccionar y marcó en la segunda mitad, primero en su minuto inicial y después casi al final (mins. 88 y 89).

Acaba así una fase de ascenso en la que el Cerro ha mostrado una extrema debilidad defensiva. En los seis partidos ha encajado 17 tantos, sólo dos menos de los que recibió en los 38 encuentros de la liga regular. Otro dato contundente que no confirmó fue llegar a la fase de ascenso como equipo con más puntos de todos los grupos.