España consumó su hazaña en el Mundial femenino de hockey al clasificarse por primera vez en su historia para las semifinales tras empatar con Inglaterra (1-1) en un partido que las locales controlaron con un gol a los diez minutos y en el que Inglaterra logró la igualada a falta de seis minutos.

El punto sumado ayer concedió al equipo de Pablo Usoz el billete para pelear por las medallas en un campeonato del mundo, en el que el mejor resultado hasta ahora fueron los dos quintos puestos en Sydney´90 y Berlín´76.

Casi como repetición del glorioso oro logrado en Barcelona´92 y el meritorio cuarto puesto de Sydney 2000 las españolas encararon el partido más decisivo del torneo y a los diez minutos se pusieron por delante cuando la hispano argentina transformó en gol una bola de Termens servida desde la banda.