Carrera popular por el casco histórico y su entorno

El Cross Urbano Ciudad de Coria roza los 300 atletas de varios municipios

Daniel López Vergel, del Club Capex, y Sara Barrios Sánchez, del Atletismo Coria, se proclaman vencedores de las generales masculina y femenina

Grupo de corredores al iniciar la carrera en la calle Corredera.

Grupo de corredores al iniciar la carrera en la calle Corredera. / Cedida OSKARFOTOCAURIA

La ciudad de Coria ha acogido, el pasado viernes, la popular carrera del Cross Urbano Ciudad de Coria que ha cumplido su 39.ª edición y ha alcanzado un total de 295 atletas inscritos. Estos, según informó el ayuntamiento, proceden de distintos municipios de Extremadura como son Aldehuela del Jerte, Cáceres, Cañaveral, Cáceres, Coria, Hoyos, Jarandilla de la Vera, Malpartida de Cáceres, Malpartida de Plasencia, Montehermoso, Perales del Puerto, Plasencia, Torrejoncillo y Villanueva de la Serena.

Respecto a la clasificación, Daniel López, del Club Capex y Sara Barrios del Club Atletismo Coria, se han proclamado vencedores de la general, los cuales recibieron el mítico trofeo donado por la Pastelería El Pintor. El podio de la general femenina quedo representado por las siguientes atletas. En primer lugar, Sara Barrios Sánchez, con un tiempo de 17 minutos y 12 segundos, en segundo lugar Doria Paredes Gómez, del Club Tean Isla Sport, con un tiempo de 19 minutos y 11 segundos y tercera Marta Álvarez García, de Coria, con un tiempo 19 minutos y 15 segundos.

Respecto a la clasificación general masculino, resultaron ganadores los siguientes atletas. El primero de la clasificación, Daniel López Vergel, del Club Capex, con un tiempo 14 minutos y 17 segundos. En segundo lugar, quedó Javier Manzano Vascondeos, del Club Atletismo Plasencia, con un tiempo de 15 minutos y en tercer puesto, Imanol Alfonso García, del Club Triatlón Coria que dedicó 15 minutos y 13 segundos.

La entidad con mayor número de participantes correspondió al colegio público Zurbarán que logró sumar a un total de 91 corredores. Desde la organización se agradeció la labor ejercida de los respectivos servicios de Policía Local, Asamblea Local de Cruz Roja, Protección Civil, al Servicio Municipal del Voluntariado y a la Pastelería El Pintor por su patrocinio de los trofeos de la general. Este evento deportivo reúne cada año a adultos y niños para sumarse a esta carrera que se desarrolla por el casco histórico y alrededores. Además, se ha convertido en una cita ineludible en las fechas previas a las fiestas de San Juan. Al terminar la carrera, se llevó a cabo la entrega de los premios.