Síguenos en redes sociales:

LIGA EBA

Victoria del Don Benito ante el Tecfico y el Mérida vence

El Don Benito se impuso en el derbi autonómico de la Liga EBA al Tecfico de Badajoz en tierras pacenses. El equipo de Eulogio Martín se impuso en el electrónico (83-90). Por otra parte, el Monteoro Mérida logró su segundo triunfo. Fue ante el Peñarroya por 99-85.

En el enfrentamiento entre Tecfico y Don Benito, los locales comenzaron fuertes y no tardaron en escaparse en el marcador. Así un parcial de 11-2 elevó al conjunto de José Manuel Mata en el primer cuarto. Si embargo, los dombenitenses reaccionaron y le dieron la vuelta al partido. Un parcial de 19-36 en el segundo periodo dio una ventaja amplia a los visitantes. El Don Benito exhibía un porcentaje muy elevado en los lanzamientos de tres puntos. El descanso llegó con 40-56.

El Tecfico reaccionó y poco a poco fue recortando la brecha. Así en los últimos diez minutos los pacenses se llegaron a colocar a siete puntos. Precisamente el encuentro acabó con ese margen (83-90).

En el capítulo individual, brillaron Federico Pavosi, con 22 puntos, y José María Santos, que alcanzó los 18.

En Mérida, el Monteoro estuvo casi siempre por delante con una ventaja superior a los diez puntos, pero tuvo que esperar a los dos últimos minutos para sentenciar a un rival que marchaba arriba en la clasificación. El gran héroe local fue Félix Ortiz, con 17 puntos en el último cuarto que fueron decisivos.