Síguenos en redes sociales:

NATACION CAMPEONATOS DE EUROPA

España logra tres medallas de plata en una gran jornada

El equipo de natación sincronizada volvió a dar alegrías en Budapest.

España batió ayer un peculiar récord, el de ganar medallas de plata en el menor tiempo posible, ya que desde que comenzaron las tres finales de natación sincronizada, a las 10.00 horas, de los Campeonatos de Europa de Budapest 2006, hasta poco después de las 19.00 horas, sumó tres a su medallero, todas del mismo metal.

El trío de metales conseguido ayer se añade al obtenido el sábado en la competición individual por Gemma Mengual, también de plata, que coloca a España en la quinta posición del medallero general de Budapest 2006.

Ayer, el equipo español ganó el segundo puesto en la competición combinada, en la de dúo, con Mengual y Paola Tirados, y en la de equipos, y en las tres por detrás de los conjuntos y las parejas de Rusia, país dominador de esta especialidad no solo en Europa, sino también en los Mundiales y en los Juegos Olímpicos. En la competición por equipos, Rusia consiguió 49.300 puntos en la valoración técnica y 49.500 en la artística, mientras España obtuvo 48.600 en la nota técnica y 48.700 en la artística.

En la final de combo, Rusia batió al equipo español por 97.900 puntos a 95.900 y en la de dúo Ermakoa y Davydenko superaron a Tirados y Mengual por 98.800 a 97.500.