Síguenos en redes sociales:

BALONMANO MUNDIAL FEMENINO.

España se clasifica para las semifinales

La selección española de balonmano femenino se clasificó para las semifinales del campeonato del Mundo al vencer a Rumanía por 26-25 con un gol en el último segundo de Macarena Aguilar.

Con esta victoria y la clasificación para semifinales, España rompe su techo en un Mundial, ya que hasta ahora un quinto puesto era su mejor registro.

España salió muy enchufada a un partido que sabía era vital para sus aspiraciones, puesto que de no ganar se la tenía que jugar en el próximo partido con la todopoderosa Noruega, y gracias a un gran trabajo defensivo y a una buena circulación en ataque, consiguió mandar en el marcador, aunque con pequeñas ventajas y marcharse al descanso con 14-12.

Rumanía reaccionó y a falta de tres minutos ganaba 23-25, pero una gran reacción española le acabó dando el triunfo.