Síguenos en redes sociales:

La vigesimoséptima jornada de Tercera División

El derbi del descuento

ATLETICO SAN JOSE - 0: Sebas Gil, Dieguito, Fernando Carmona, Cristian, Mendo, Jose Antonio, Juanan, Roberto, Javi Asensio (Pantoja, minuto 64), Bandera (Facundo, minuto 80), Ordóñez (Chiqui, minuto 90).

EXTREMADURA UD - 1: Tete, José Cayado, Aguza, Rodolfo, Ruiz (Carlos Valenzuela, minuto 57), Víctor Moriano, Curro, Isidro Quintana, Nando Copete, Pablo Carmona (Cajoto, minuto 57), Abraham Pozo (Sabino, minuto 75).

GOL: 0-1: José Cayado, minuto 93.

ARBITRO: Gómez Navarrete. Amonestó por los locales a Dieguito, José Antonio, Fernando Carmona y Pantoja y por los visitantes a Rodolfo.

Hasta el último suspiro se necesitó para desnivelar la balanza en la mañana de ayer en el Francisco de la Hera en el derbi futbolístico de Almendralejo. El oliventino José Cayado logró en el descuento el gol que le dio la victoria al líder de la Tercera, el Extremadura, en un partido disputado ante el San José (0-1), entretenido y con alternativas.

Es cierto que en la primera mitad los azulgranas fueron dueños de la situación y fueron los que dispusieron de la mayoría de las ocasiones que se dieron en el partido. En el segundo periodo, los anfitriones ayer, el Atlético San José, controlaron más el balón y dispusieron de alguna contra peligrosa, pero la zaga azulgrana neutralizó bien.

La parroquia local se quejó de las distintas varas de medir del segedano Juan Gabriel Gómez Navarrete para ambos equipos, pero sin influir en el resultado. Se cobró una dudosa falta en el lateral del área nazarena en los instantes finales del partido que tras botarla Curro, José Cayado remató al fondo de la red dando los tres puntos y el derbi al Extremadura Unión Deportiva.

El partido comenzó con un claro control azulgrana. Curro fue el primero en probar suerte a la media vuelta respondiendo Sebas Gil. Poco después fue Nando Copete el que encaró al portero tras una dejada de Pablo Carmona. La primera llegada de los lilas terminó con un remate de José Antonio que el árbitro había anulado por fuera de juego. En el segundo cuarto de hora se sucedían las acciones de los puntas azulgranas con alguna aparición de Javi Asensio o Bandera para el San José. En ese tiempo Mendo, a bote pronto, lanzo desde la izquierda quedando el balón encima de la portería y Rodolfo remataba un córner fuera. Antes del descanso Bandera cruzó un balón ante la salida de Tete que se marchó fuera por poco.

En el segundo periodo el Atlético San José estuvo mejor y llegó más al área contraria, pero sin hacer daño. Cuando todo parecía que iba a terminar en tablas llegó el gol de José Cayado y aún quedó tiempo para pedir manos en el área azulgrana.