TRIATLÓN

David Puertas, quinto sub-23 en el Mundial de triatlón de invierno

REDACCIÓN

El extremeño David Puertas terminó quinto en la categoría sub-23 en el Campeonato del Mundo de Triatlón de Invierno, disputado en Andorra.

El deportista originario de Malpartida de Plasencia, perteneciente al Club Triatlón Diablillos de Rivas, consiguió completar el recorrido en un tiempo de una hora, 34 minutos y ocho segundos. Invirtió 24:26 el segmento de carrera a pie, 27:16 en el de ciclismo y 38:04 en el de esquí de fondo.

El intenso frío le pasó factura, ya que está acostumbrado a temperaturas más altas. Sin embargo, fue de menos a más y logró el mejor parcial de ciclismo de los participantes en la categoría sub-23. Después le tocaba el esquí de fondo, el que tradicionalmente le cuesta más, como en el reciente Campeonato de España celebrado en Ansó, pero Puertas sabía de la importancia de una buena actuación y mejoró sus prestaciones en este segmento.