El nadador cacereño Guillermo Gracia, perteneciente al club El Perú Cáceres Wellness, consiguió este sábado, en la quinta y última jornada del Campeonato de Europa VIRTUS (World Intellectual Impairment Sport) en piscina de 25 metros, que se disputa en Cracovia, una medalla de oro y otra de plata más, con lo que finaliza su participación con doce oros y doce platas.

En la final de relevos 4x100 libres, el equipo español, a pesar tener un nadador lesionado en el muslo, fue segundo. Un poco más tarde, en la final de relevos 4x50 estilos mixto, el combinado hispano no solo fue primero, sino que lo hizo con una gran marca y enorme ventaja sobre el segundo.

Gracia asegura sentirse «muy satisfecho, porque he dado lo mejor de mí para que España finalice la competición en un puesto muy alto en el medallero. Son muchos días, semanas y meses de duro entrenamiento y preparación, pero merece la pena y ya estoy deseando volver a trabajar de cara a la próxima competición».