Fútbol. Tercera Federación

El Azuaga, a un solo punto del Llerenense

El Trujillo pone en dificultades al líder en un día en el que el Plasencia logra su tercera victoria

La UP Plasencia, celebrando el triunfo en Calamonte.

La UP Plasencia, celebrando el triunfo en Calamonte. / UP Plasencia

Otro zarpazo del Azuaga en el grupo extremeño de Tercera Federación de fútbol; con su incontestable victoria en Don Álvaro (0-4) recorta dos puntos al líder, para ponerse a solo uno del Llerenense, que empató en Trujillo (1-1). La jornada refuerza además la tercera plaza del Moralo, que venció al Olivenza (2-1). En la parte baja destaca la recuperación del Miajadas y la luz que brilla ahora al final del túnel para el Plasencia tras ganar en Calamonte (0-1).

Trujillo 1-Llerenense 1

Reparto de puntos que aparentemente frena a los dos, pero que les sirve para seguir luchando por sus respectivos objetivos: el Llerenense mantiene el liderato y el Trujillo gana un puesto y ahora es cuarto. Chori Pérez adelantó a los locales en el primer tiempo. En el segundo, después de no aprovechar un penalti, los de Llerena lograron la igualada con gol de Pablo Platero.

Don Álvaro 0-Azuaga 4

Nueve victorias seguidas y a un solo punto del líder. El Azuaga aprieta fuerte con una media goleadora notable. En este partido mandó desde el principio con gol de Iván Hujo en el minuto dos. Chepe marcó el segundo antes del intermedio y en la reanudación completaron la cuenta Misffut y Luis Prieto. El Don Álvaro sigue penúltimo.

Moralo 2-Olivenza 1

Catorce jornadas sin perder, casi una vuelta entera, lleva el Moralo de Emilio Gil. En un disputado choque derrotó a un rival directo gracias a dos goles de lanzamientos lejanos: Chele en la primera parte y Fran Castro de falta en la segunda. Bermúdez, aprovechando un error defensivo, le dio emoción al tramo final.

Miajadas 3-Pueblonuevo 0

Volvió a ganar el Miajadas en casa donde está cimentando su recuperación. Antonio, Jorge Velasco y Robinho anotaron para esta clara victoria con las que los tomateros se arriman al centro de la tabla, ahora a un punto del equipo de Pueblonuevo del Guadiana que todavía no ha ganado en el 2023.

Jerez 1-Villafranca 1

Paso atrás del Jerez en la igualada batalla por el ‘playoff’ y adelante del Villafranca que aumenta su ventaja sobre el trío de cola. Baaqi adelantó al equipo visitante en el primer periodo (0-1 al descanso) y empató Manu Martín al inicio del segundo. El Jerez jugó en inferioridad el tramo final.

Arroyo 2-La Estrella 1

Emocionante desenlace. El doblete de Enrique parecía decidir el resultado a la hora de juego, pero Ángel Rodríguez hizo el 2-1 en los minutos finales para reducir la ventaja. El Arroyo ya está donde quería, en plena pugna por un lugar entre los cinco primeros, y La Estrella sigue en descenso.

Fuente de Cantos 1-Montehermoso 0

Un gol de Michel Kolie a los cuatro minutos decidió el enfrentamiento. El Fuente de Cantos respira con el triunfo y vuelve a acercarse a la zona alta. Por su parte, el Montehermoso, pese a la temprana expulsión de su delantero Fouad, lo intentó aunque sin premio y suma cuatro derrotas seguidas.

Calamonte 0-Plasencia 1

Triunfo placentino, el tercero en lo que va de liga, que le permite situar su casillero de puntos con dos dígitos y mantener la esperanza de salir del pozo. El Calamonte no gana en casa desde octubre y sigo con problemas en la tabla. Bryan marcó el gol del Plasencia.