El Llerenense deja casi fuera de la lucha por el ascenso directo al Moralo

Villafranca, Trujillo, Jerez y Calamonte también ganan sus partidos disputados este domingo

Los capitanes de Moralo y Llerenense con el trío arbitral.

Los capitanes de Moralo y Llerenense con el trío arbitral. / AD LLERENENSE

El Llerenense derrotó a domicilio al Moralo (0-2), convirtiendo en cosa de dos la lucha por el ascenso directo después de que el sábado el Azuaga venciera en Arroyo de la Luz (0-1). Los dos equipos de la Campiña Sur cobran una ventaja importante. La vigésima jornada en el grupo extremeño de Tercera Federación vivió este domingo una cita exclusivamente matinal y además con pocos goles. El Villafranca confirmó su recuperación ganando al Plasencia, que sigue en el último puesto.

Moralo 0 - Llerenense 2

En uno de sus mejores partidos en casa, el Moralo se vio superado por la efectividad del Llerenense. Los visitantes, antes del descanso, sentenciaron en dos minutos con los goles de Kaká y Pablo Platero. En la segunda parte el Moralo desperdició un penalti a favor. Ahora en la tabla ocho puntos separan al primero Llerenense y al tercero Moralo.

Villafranca 1 - Plasencia 0

Victoria local en uno de los partidos más interesantes de la jornada. Julio Rengel, que luego fue expulsado, marcó de ajustado disparo, tras un contragolpe, el gol que dio los tres puntos al equipo de Villafranca de los Barros. Freno a la recuperación del Plasencia que no sale del pozo.

Trujillo 1 - Don Álvaro 0

El tanto de Brian, mediada la primera parte, fue decisivo para el triunfo del Trujillo que mantiene la cuarta plaza en zona de playoff. El Don Álvaro acumula cinco jornadas sin victorias lo que le hace estancarse en la penúltima posición.

Jerez 3 - Pueblonuevo 0

El triunfo más contundente de la jornada llegó en Jerez de los Caballeros. Dos goles de Pantoja y el otro de Suso para una victoria que permite al equipo templario volver al quinteto de cabeza. El At. Pueblonuevo sigue sin ganar en este 2023 y se complica en la zona peligrosa del torneo.

Calamonte 2 - Montehermoso 0

Intercambio de posiciones en la tabla en un duelo directo de la zona baja. Tras el cero-cero al descanso, el Calamonte marcó al inicio de la reanudación con goles de Justi y Alex Gil. Respiro para los locales, mientras que el Montehermoso sigue débil fuera de casa.

Fuente de Cantos 0 - Olivenza 0

Disputado choque deslucido por la ausencia del gol. Penalizado por tres jornadas sin ganar pierde el Olivenza su sitio en zona de playoff; el Fuente de Cantos no pierde vista al grupo de cabeza y araña un punto que además le permite alejarse de la parte media baja.

Miajadas 0 - La Estrella 0

Sin goles en este reparto de puntos que sirve para prolongar a cuatro jornadas seguidas sumando la racha positiva del Miajadas. Pese a ser fuera de casa, este empate tiene menor valor para La Estrella porque ya lleva casi cuatro meses sin ganar y está en zona de descenso.