Gran actuación extremeña en el nacional de triatlón olímpico

La extremeña, en el centro del podio.

La extremeña, en el centro del podio. / CEDIDA

Redacción

A Coruña ha albergado el Campeonato de España de Triatlón Olímpico, al que han acudido un nutrido grupo de deportistas extremeños que han desempeñado un gran papel. La deportista más destacada ha sido la juvenil Miriam Zafra, del Capex, que se ha proclamado subcampeona de España de Triatlón Sprint con una marca de una hora y 49 segundos.

La deportista del grupo de Tecnificación de la Federación Extremeña de Triatlón completó el segmento de natación en 10 minutos y 12 segundos, el de ciclismo en 28 minutos y 14 segundos y la carrera a pie en 19 minutos y 44 segundos. También estuvo presente Inmacula Picón, del Capex, en la 60º posición con una hora, 14 minutos y 51 segundos. Víctor Alías, del Capex, que se coló en el top –10 juvenil al finalizar en la novena posición con 55 minutos y 17 segundos. En la misma categoría, Iván de Pedro Arenas acabó en la 19º posición y Sergio García la 108º.

En élite masculina Ander Noain, del Peñota Dental Alusigma, fue decimotercero, con 43 minutos y 21 segundos. Undécimo junior finalizó Pablo Bernad, del Stadium Casablanca Mapei, con 53 minutos y 55 segundos. Además, Miguel Blanc acabó 24º, Adrián Álvaro el 26º, Diego Puertas 41º y Pablo Merín 62º.