Atletismo. Campeonato de España y Festival Olímpico de la Juventud

Los dos mediofondistas logran el bronce en sus respectivas carreras

Óscar Gaitán, en Eslovenia.

Óscar Gaitán, en Eslovenia. / CEDIDA

Redacción

Continúa el notable fin de semana del atletismo extremeño, que prolonga así el oro conseguido el viernes por Álvaro Martín en los 10.000 metros marcha del Campeonato de España que se disputa en Torrent. En esta misma cita, Sergio Paniagua logró el bronce en la prueba de los 5.000 metros, batiendo además el récord de Extremadura. Mientras, a muchos kilómetros de allí, en Maribor (Eslovenia), Óscar Gaitán también se hacía con el tercer puesto en el Festival Olímpico de la Juventud Europea.

Paniagua, nacido en Talavera y criado en Extremadura, realizó un enorme esfuerzo para terminar parando el crono en 13 minutos, 50 segundos y 19 centésimas. Tras unos años de eclosión en el Capex, ahora corre para el Playas de Castellón. En la misma cita, el gambiano Tijan Keita, que actúa bajo licencia extremeña, batió un nuevo récord regional de 100 metros lisos con un registro de 10.22.

Mientras tanto, el placentino Gaitán confirmó su excelente temporada subiendo al podio en el Festival Olímpico de la Juventud, una competición reservada para atletas menores de 18 años. Luchó hasta el final incluso por el triunfo. Su registro fue de 8 minutos, 22 segundos y 25 centésimas, muy cerca del primero, el serbio Aladin Catovic (8:21.43), y el segundo, el noruego Magnus Oeyen (8:21.96).